注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

對不起對不起.我愛妳.....

我愛妳.好愛妳.對不起謝謝.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

羅芳7ELEVEN係我屋企

网易考拉推荐

後青春期的詩  

2008-10-07 13:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月天新專輯[後青春期的詩]预购!三大創舉鋪天蓋地:购CD送演唱会门票!
[相信音乐] 2008-10-07

半年暗無天日地下室爆肝錄音 五月天終於熬到出頭天
[作品7號]密碼007提前解碼 新專輯名稱[後青春期的詩]終於曝光
三大創舉鋪天蓋地救市 不讓正版CD提前消失
 
還沒出片先砸一千萬 史上最昂貴CD贈品
五月天邀五萬人出頭天 12/13中山足球場新歌飆唱
 
壟斷式媒體採買"五月天日"霸佔頻道一整天﹐
"中天綜合台"連續五周每週五MV只播五月天


后青春期的诗预购
 
歷經近半年窩在"大雞腿"錄音室的暗無天日的閉關﹐五月天上週末終於完成新專輯的後制工程,抱著母帶從日本返回臺灣了!等待了七百多個日子,五月天第七張作品『後青春期的詩』也確定將在10月23日推出。而之前為了避免盜版及外流,一直以"作品7號"為代號的專輯名稱「後青春期的詩」,也正式公開!而被唱片同業與通路公認為今年最後兩張"救市仙丹"的五月天,不只打出了"如果有一天CD會消失,何不讓我們毫不保留寫這最後一首詩!"的訴求,更在行銷宣傳上絞盡腦汁,規劃了三大創舉來吸引歌迷購買正版音樂。

后青春期的诗预购后青春期的诗预购
 
創舉1大手筆買CD送演唱會門票,五月天還沒出輯先砸一千萬,邀五萬人一起出頭天

由於數位下載及非法盜版影響,唱片公司近年來常常以五花八門的贈品,來增加歌迷購買正版CD的意願。而素有"演唱會之王"封號的五月天,這次在與唱片公司商量後,決定以大型演唱會的規模,包下中山足球12/13的檔期,並將這場名為「五萬人出頭天新歌飆唱會」的門票當作首批CD的贈品。他們相信這是歌迷最想要的禮物﹐也是跟歌迷分享新歌最直接的互動!而且在這麼不景氣的時機,每一個還願意掏錢買正版的歌迷﹐都值得他們賣力演出當面謝謝。雖然這項"最昂貴的贈品"讓唱片公司尚未出手就先失血至少一千萬,但是消息一公佈唱片行反應超熱烈讓首批訂單一舉突破五萬張, 這麼熱烈的反應除了讓唱片公司大呼一千萬花的值得外,也證明唱片行對五月天演唱會吸引力的信心!由於場地人數限制﹐還逼得唱片公司還只好用限量的方式來分配各大唱片通路與中盤。10/08起,歌迷將可在全省唱片行及7-11預購這限量50000張的首批"1 CD+1門票"CONCERT版!
 
創舉2走出唱片行及便利商店,首創全省校園預購模式

五月天這次更主動出擊串連了全省超過二十家學校學生會展開專輯預購, 在傳統的唱片行及便利商店外另辟戰場﹐以一張CD搭配一張校園演唱會門票的超值誠意﹐試圖喚回學生族群購買正版CD的熱情!這幾年馬不停蹄征戰海外的五月天,早已在密密麻麻的行程表中訂下這次校園演唱會的檔期﹐將重回校園用最直接的音樂與最爽的搖滾與學生一起見證他們LIVE演出的威力!10/08起,各大學校也將同步預購"1CD+1門票"CAMPUS版的五月天專輯。預購方式請洽各校主辦單位。
 
創舉3壟斷式媒體採買霸佔一整天MV時段﹐10月起連續五周每週五都是"五月天"日
對五月天新專輯深具信心的唱片公司,這次更排除萬難說服電視臺業務部同意,

以壟斷式大手筆包下"中天綜合台"連續五周每週五推出"五月天日" 。10月 8日開始第一波預購主打歌「出頭天」起,「中天綜合台」從早上8:50到淩晨1:00全台全天候﹐一天19次,都看不到別的歌手打歌﹐只看得到五月天的新歌MV。更大手筆的是,每一次播出都長達3分鐘!一天二十四小時下來,該台有近一小時都只有五月天!唱片公司更提醒歌迷,除了10月8日當天首周首播「出頭天」MV外,10月24日、10月31日、11月7日、11月14日連續四個星期五鎖定"五月天日",就能搶先看到這次號稱"主打歌多到不會選"的每一首新歌MV。這項唱片業首見的壟斷性打歌策略被唱片公司形容為"最大燒錢豪賭"外,也讓晚了一步的許多唱片同業跳腳,畢竟每週五本來就是最有效益的廣告黃金時段,再加上該台擁有兵家必爭之地的"康熙來了"等高收視率節目,這下都被五月天給打亂了!
 
新生代小說之王-九把刀拔刀相助
日本寫真大師木村直軌跨國掌鏡
五月天「後青春期的詩」如虎添詩意

針對7-11、唱片行兩種通路的「CONCERT版」預購專輯,五月天還特別精心設計的兩項不同的驚喜贈品。7-11便利商店預購獨享青春總舵主九把刀所撰寫的『後青春期的詩』同名小說第一章,唱片行通路預購則獨享日本寫真大師木村直軌操刀拍攝的『2009立體組變寫真桌曆』。此外,兩通路皆加贈五月天『爆肝青春出頭天』錄音全搜錄DVD,讓歌迷親睹五月天辛苦製作專輯的幕後過程。
 
新小說之王九把刀被專輯名稱打動 第一次破例同名創作「後青春期的詩」
五月天這次特別找到小說本本大賣的"新小說之王"九把刀拔刀相助,本來只想借他生動的文字做新專輯的樂評推薦,沒想到阿信第一次登門拜訪相求,九把刀就對五月天的作品娓娓道來,兩個同世代的創作高手一見如故,甚至在阿信一說到專輯名稱叫「後青春期的詩」時,九把刀就當場表明他腦子裏已經有故事了!也決定這本有關五個死黨的精彩故事就命名為「後青春期的詩」﹐也大方的同意把這本尚未出版的小說第一章讓五月天的歌迷先睹為快!
 
日本寫真大師木村直軌掌鏡拍攝專輯平面視覺
為了呈現新專輯概念中的生活、自然、純粹的風格,五月天特別邀請[日本知名寫真大師]木村直軌掌鏡拍攝專輯平面視覺。木村直軌為多位知名藝人拍攝寫真冊、時尚雜誌、平面廣告的御用大師,包括國際知名樂團史密斯飛船(AEROSMITH)、綠洲合唱團(OASIS)、青春歲月合唱團(GREEN DAY)、GLAY妻夫木聰、竹野內豐、金城武、蒼井優、SMAP、V6、近畿小子等不勝枚舉。
 
 
專輯預購說明
專輯預購附贈演唱會門票「CONCERT版」、「CAMPUS版」兩種選擇
10月8日起,新專輯『後青春期的詩』首批限量預購活動兵分三路進行,提供7-11便利商店、唱片行通路「CONCERT版」與校園「CAMPUS版」三種選擇。
無論是「CONCERT版」或「CAMPUS版」,五月天『後青春期的詩』專輯以"1CD+1門票"包裝。
「CONCERT版」超值附贈12月13日臺北中山足球場『五月天 五萬人出頭天』MAYDAY 2009後青春期新歌飆唱12月13日臺北中山足球場『五月天 五萬人出頭天』MAYDAY 2009後青春期新歌飆唱會門票,「CAMPUS版」則針對學生族群附贈『五月真正的快樂』MAYDAY 2009 LIVE IN CAMPUS校園爆肝演唱會門票。
讓歌迷們一次擁有五月天新專輯CD與LIVE的雙重享受。

www.imayday.com

www.bin-music.com

http://www.bin-music.com/big5/post_mayday.php

http://www.bin-music.com/big5/news/news.php?id=1223353951_9475

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017